加载中...

地址发布 老王说明书 宣传中心
此板块只作为纯讨论

正经话题,不搞色情!贤者时间必备

[考研考公] 想自考升大专

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
本人就初中学历,想自考升大专,看网上又分大自考和小自考,好多机构实在看不懂有没有考过的老哥分享一下经验

考试这种东西,理论上没有捷径可走,越难的考试含金量越高,越被社会和用人单位认可,反之亦然。. i8 x9 g* X4 ~+ ~(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
不过还是有一些小技巧的。我说几个自己的体会,好的学习环境很重要,如果有志同道合的盆友一起考 互相鼓励会好很多。同一门课多看几个老师,水平高低很重要 但能否适合自己更重要。最后也是最最重要的一点 坚持!7 f) E6 v7 r$ }* f  A(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
回复 支持 3 反对 0

考都考了 就考个本科呗。自考的含金量比成考还是高一些的。听说最近越来越简单了,具体的也不是很清楚,不过,不管考啥,最终的是有一个积极向上的心。8 V  _* O* U) Z; U- [(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
虽然叫自学考试,但实际上应该没几个人真的自学吧,找个正规机构报个全包的班,大概几千块吧 能省去90%的麻烦,代理报名啊 教材和习题啊 划重点啥的。如果你习惯了自学考证啥的 自己对程序和内容门儿清 自己能找到免费的课程资源 那肯定是自学有性价比。
回复 支持 2 反对 0

是过度那还行。只是想拿个大专本子,我不知道你是怎么想的。
回复 支持 2 反对 0

我就是大专的,我这么跟你说吧,当初我没考试,就直接进了,进来也是混日子,然后进来后发现全他妈也是混日子的,班级前10名例外啊
回复 支持 1 反对 0

考本科吧,一步到位,大专现在没啥用
回复 支持 1 反对 0

弄个函授专科当跳板,转本套读搞个自考本

1090316642 发表于 2024-4-12 09:56* h7 U2 b- A; e. b$ q(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
考都考了 就考个本科呗。自考的含金量比成考还是高一些的。听说最近越来越简单了,具体的也不是很清楚,不 ...

# N, j" u3 O; i0 ~0 r" f我看那个本科毕业的话不是要大专毕业证吗?

2673835003 发表于 2024-4-12 11:56
' M+ I: f2 d) f7 j  W我看那个本科毕业的话不是要大专毕业证吗?
% v# u1 W4 F7 U(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
是的,一般自考本科都是专升本,需要一个专科毕业证前置,但什么专科的证都行。
. M9 z9 g- q/ [$ S" n8 |5 _一般正规的培训机构有类似的套餐,成考 函授 夜大啥的专科证都行,没有啥含金量但是可以当前置用的。然后自考要考好几年,没有前置专科证也能先考着(好像),总之最后两个证能一起出来,但是真正有点用的是本科自考证书。具体的我也不是很清楚,但是你可以找几个培训机构的推广联系一下,他们会非常耐心的给你解释具体情况。但是不要着急觉得,一定要确定是正规培训机构再谈交钱的事,推广的话也不能全信了。。。你应该明白我的意思。正规机构的人肯定不敢撒谎,但是吹牛是肯定的。、
. c% ^" w7 ~$ b  r. X2 ?+ h最后,给你一点忠告吧。我身边有很多很多人希望通过考试来改善生活,有考公务员的 考编制 考研究生的 考司法资格的 考会计的 自考的,都有!我自己也在考一个非常难的证书,四五年了还没全通。9 U$ R) d9 _3 B$ }" s(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
说句打击人的话,我知道的人里  90%的人半途而废了。当然,考过的几个兄弟,至少在物质生活方面都挺好的。
# n$ Q1 r% p6 Y7 T. j如果你没有坚持到最后的决心,没有付出足够多时间和精力的思想准备,趁早别浪费钱了。
$ V% T: T" E" R能轻易得到的证书,没啥实际用途 比如前置本科那种。真正有价值的,大家都认可的,能够改变生活帮助就业的证书,不要妄想轻松获得。
' g1 V( S% V! q0 \" \8 M+ R1 e) y5 C7 N3 S0 ?(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

1090316642 发表于 2024-4-12 13:51
; r& f  F" s) ^* X: f4 U是的,一般自考本科都是专升本,需要一个专科毕业证前置,但什么专科的证都行。
, H! ^/ A: }+ p; R3 a/ d一般正规的培训机构有类 ...
( n0 N6 G# }# M! h- o# Z(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
好的感谢指点

2673835003 发表于 2024-4-12 14:11; p7 Z: N' s( ]( e(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
好的感谢指点

' F& {) m; ~( u' T你先看自己能不能坚持看三个月的书,你先不管什么类。只要是正儿八经的学科书你能看三个月做好笔记。你再去试。别夜里想了千条路明朝依旧卖豆腐' F3 p" Y" h' ^( }(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

WDNMD崽种 发表于 2024-4-13 00:48
/ l  F5 Y% R/ a. D, z" l你先看自己能不能坚持看三个月的书,你先不管什么类。只要是正儿八经的学科书你能看三个月做好笔记。你再 ...

1 M" H1 N; `9 J! G2 g6 G好的